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[제과기능사 실기] 타르트제과기능사 2020. 10. 27. 10:28반응형
타르트 (크림법, 손반죽 2시간 20분)
<배합표>
-반죽-
g 박력분 400 계란 100 설탕 104 버터 160 소금 2 -충전물 : 아몬드크림-
g 아몬드분말 250 설탕 225 버터 250 계란 162 브랜디 30 -광택제 및 토핑-
g 에프리콧 혼당 150 물 60 아몬드슬라이스 100 <요구사항>
① 재료 계량, 진열 5분
(토핑, 충전 재료는 휴지시간 활용)
② 크림법 제조
③ 반죽온도 20˚C
④ 반죽 냉장휴지 20~30분
⑤ 반죽 두께 3mm 밀어서 팬에 맞게 성형
⑥ 아몬드 크림 제조하여 60~70% 충전
⑦ 아몬드 슬라이스 윗면에 장식
⑧ 8개 성형
⑨ 광택제로 제품완성<사전작업>
① 오븐예열 170/200˚C
② 가루체치기(박력분)<공정>
-반죽-
① 버터유연화
→ 설탕, 소금 2-3회 나눠서 투입
→ 달걀 2-3회 나눠서 투입 (설탕 60% 녹임)
② 체친가루 가볍게 섞기
③ 두께 1cm 정도로 만들어 냉장휴지
-크림충전물-
④ 버터유연화 → 설탕 나눠 투입 → 달걀 나눠 투입 (설탕 100% 녹임)
⑤ 체친 아몬드분말 섞기 → 브랜디 섞기 → 짤주머니에 담기
*1cm 원형깍지 사용 *짤주머니에는 반만 담기
★이때 틀에 쇼트닝 칠하기★
⑥ 성형 : 반죽 7등분 / 1개는 파치 사용 → 총 8개 성형 : 두께 0.3cm
→ 피케 → 충전크림 60~70% 채우기 → 아몬드 슬라이스 뿌리기
*반죽은 미리 저울로 7등분 분할
*반죽은 동그랗게 밀기
*피케는 옆면, 아랫면 살짝만 뚫기
*박력분을 밀대에 잘 뭍히기
⑦ 굽기 : 이중팬(평철판) 170/200˚C 30분
*밑면 착색 확인할 것!
⑧ 광택제 바르기 : 물+혼당 살짝 끓여 식힌 후 타르트 윗면에 충분히 바르기
*반죽이 거의 익었을 때 끓일것!
만든 다음날 우유랑 먹으니 적당히 달고 정말 맛있었다!:D
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