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  • [제과기능사 실기] 타르트
    제과기능사 2020. 10. 27. 10:28
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    타르트 (크림법, 손반죽 2시간 20분)

     

    <배합표>

     

    -반죽-

     

      g
    박력분 400
    계란 100
    설탕 104
    버터 160
    소금 2

     

    -충전물 : 아몬드크림-

     

      g
    아몬드분말 250
    설탕 225
    버터 250
    계란 162
    브랜디 30

     

    -광택제 및 토핑-

     

      g
    에프리콧 혼당 150
    60
    아몬드슬라이스 100

     

     

    <요구사항>

     


    ① 재료 계량, 진열 5분
    (토핑, 충전 재료는 휴지시간 활용)

    ② 크림법 제조
    반죽온도 20˚C
    ④ 반죽 냉장휴지 20~30분
    ⑤ 반죽 두께 3mm 밀어서 팬에 맞게 성형
    ⑥ 아몬드 크림 제조하여 60~70% 충전
    ⑦ 아몬드 슬라이스 윗면에 장식
    ⑧ 8개 성형
    ⑨ 광택제로 제품완성 

     

     

    <사전작업>

     


    ① 오븐예열 170/200
    ˚C


    ② 가루체치기(박력분)

     

     

    <공정>

     


    -반죽-

    ① 버터유연화
    → 설탕, 소금 2-3회 나눠서 투입
    → 달걀 2-3회 나눠서 투입 (설탕 60% 녹임)

    ② 체친가루 가볍게 섞기

    ③ 두께 1cm 정도로 만들어 냉장휴지


    -크림충전물-

    ④ 버터유연화 → 설탕 나눠 투입 → 달걀 나눠 투입 (설탕 100% 녹임)

    ⑤ 체친 아몬드분말 섞기 → 브랜디 섞기 → 짤주머니에 담기
    *1cm 원형깍지 사용 *짤주머니에는 반만 담기


    ★이때 틀에 쇼트닝 칠하기★

    ⑥ 성형 : 반죽 7등분 / 1개는 파치 사용 → 총 8개 성형 : 두께 0.3cm
    → 피케 → 충전크림 60~70% 채우기 → 아몬드 슬라이스 뿌리기
    *반죽은 미리 저울로 7등분 분할
    *반죽은 동그랗게 밀기
    *피케는 옆면, 아랫면 살짝만 뚫기
    *박력분을 밀대에 잘 뭍히기

    ⑦ 굽기 : 이중팬(평철판) 170/200˚C 30분
    *밑면 착색 확인할 것!

    ⑧ 광택제 바르기 : 물+혼당 살짝 끓여 식힌 후 타르트 윗면에 충분히 바르기
    *반죽이 거의 익었을 때 끓일것!

     


     

     

    만든 다음날 우유랑 먹으니 적당히 달고 정말 맛있었다!:D

     

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