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  • [제과기능사 실기] 브라우니
    제과기능사 2020. 7. 20. 10:15
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    브라우니

     

    <배합표>

     

      % g
    중력분 100 300
    계란 120 360
    설탕 130 390
    소금 2 6
    버터 50 150
    다크초콜릿 150 450
    코코아 파우더 10 30
    바닐라 파우더 2 6
    호두 50 150

     

     

    <요구사항>

     


    ① 재료 계량, 진열 9분
    ② 수작업 반죽
    ③ 1단계 변형 반죽법 제조
    ④ 반죽온도 27˚C
    ⑤ 전량 사용
    ⑥ 3호 원형팬 2개 패닝
    ⑦ 호두의 1/2는 반죽에 사용(얘만 5분정도 오븐에 구워서 사용)하고, 1/2는 토핑에 사용

    *(참고) 원형팬 사이즈 : 1호 15cm, 2호 18cm, 3호 21cm 4호 24cm

     

     

     

    <사전작업>

     


    오븐예열 170˚C/170˚C

    가루체치기(중력분, 코코아 파우더, 바닐라 파우더)

    유산지 재단(팬 위 0.5cm 올라오게) - 매끈한 면이 반죽이랑 닿게
    : 바닥 원형 - 원형팬에 대고 원 그린 다음, 선 안쪽으로 자르기
    : 옆면 - 띠를 만든 다음 사선으로 잘라서 둥글게 만들기

    ④ 초콜릿 다지기 (나의 생각)

     

     

    <제조>

     


    ① 호두 1/2 로스팅 : 약 100˚C 3-4분 
    *많이 태운다고 하니 꼭 지켜보기

    ② 버터 + 다진 초콜릿 중탕 : 50˚C 넘지 않게 약한 불로 녹이기

    ③ 계란 + 소금 + 설탕  중탕 : 설탕 100% 녹이기 (거품안냄)

    ③에 ② 섞어줌 (나무주걱으로, 거품나지 않게)

    ④에 체친가루 섞기 (휘퍼 사용)

    ⑥ 로스팅 한 호두 1/2 섞기

    ⑦ 패닝 : 약 850g씩 두개 → 반죽온도 27˚C 확인 → 나머지 호두 1/2 골고루 뿌리기

    ⑧ 굽기 : (이중팬) 170˚C/170˚C 40~50분
    *15~20분쯤 위치 바꾸기
    *안 익으면 실격. 완전히 익히기

     

     

    <평가>

     


    ① 제품밑면이 움푹 들어가지 않아야 함

    ② 호두의 고른 분포 (내부/외부)

     

     


     

     

     

     

    패닝한 모습!

    조금 지저분하게 됐다..^^;;;

    이런 디테일은 하다 보면 늘겠지~?

     

     

     

    잘 구워지고 있는지 확인중;-)

     

    시험 볼 땐 이쑤시개를 들고 가서 가운데 콕! 찍어서 묻어 나오는 게 있는지 확인하기!

     

    (꿀팁: 집에서 만들어 먹을 땐 약간 덜 익히는 게 더 맛있다고 함!)

     

     

     

    우리 조 브라우니^^

     

    밑면이 움푹 들어가진 않았지만

     

    중간에 공기? 가 많이 들어가 있었다ㅠㅠ

    (패닝 할 때 꾹꾹 잘 눌러서 담기!)

     

    하지만 정말 맛있었다는~_~

     

    오븐 사면 꼭 만들어 먹어야지

     

     

     

     

    쉽고 간단한 브라우니 만들기 완성!!!:)

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