육아/이유식

[초기이유식] 베이비브레짜로 만드는 쌀오트밀 소고기 브로콜리 청경채 당근 죽 (흰쌀밥 레시피)

쫑이야 2024. 8. 27. 21:17
반응형

 

D+194

 

흰쌀밥, 오트밀 베이스에 당근, 청경채큐브, 소고기큐브, 브로콜리큐브를 넣은 죽을 만들었다.

 

오늘의 새로운 재료는 "당근"

 

 

 


 

 

당근은 이유식에 매우 좋은 재료이다. 그 장점은 다음과 같다:

  1. 영양가가 높다: 당근은 비타민 A가 풍부해서 시력 발달에 도움을 주고 면역력을 높여준다. 또한, 비타민 C와 칼륨, 식이섬유도 포함되어 있어 건강에 좋다.
  2. 소화가 잘 된다: 당근은 섬유질이 많아 소화를 돕고 장 건강을 유지하는 데 유리하다. 이유식에 넣으면 아이의 소화 시스템이 자극받지 않고 부드럽게 작용한다.
  3. 맛과 색깔이 좋다: 당근은 자연스러운 단맛을 가지고 있어서 이유식에 달콤한 맛을 추가할 수 있다. 또, 선명한 오렌지색은 이유식에 시각적인 즐거움을 더해준다.
  4. 면역력 강화: 당근에는 항산화 성분이 들어 있어 면역력을 높이는 데 도움이 된다. 이는 아기의 건강을 지키는 데 중요한 요소이다.
  5. 다양한 조리 방법: 당근은 삶거나 찌거나 갈아서 쉽게 이유식에 추가할 수 있다. 조리 방법에 따라 맛과 식감을 조절할 수 있어 아기의 입맛에 맞출 수 있다.

이러한 장점들 덕분에 당근은 이유식에 잘 어울리는 훌륭한 재료이다.

 


 

 

 

 

 

 

1. 흰쌀밥 62g, 오트밀 21g 계량

 

 

 

 

 

 

2. 당근을 깨끗하게 씻은 후 껍질을 벗겨낸 다음, 양 끝을 잘라내고 가운데 부분으로 64g 계량

 

3. 쌀, 오트밀, 당근을 통에 넣고 물통에 생수를 채운 후, 15분간 스팀+믹서 조리시작

 

 

 

 

 

 

당근을 넣어서 주황색이 되었다.

 

4. 물 200ml, 소고기큐브, 브로콜리큐브, 청경채 큐브를 넣고 15분간 스팀+믹서 조리시작

 

 

 

 

 

 

완성!

 

 

체로 걸러서 70g씩 3개 소분 완료

 

 

 

 

이것이 브레짜의 단점이다 ㅠㅠ

 

통에 재료가 많으면 이렇게 넘친다....... 휴

 

베이비무브야 기다려라 ~

 

 

반응형