육아/이유식

[초기이유식] 베이비브레짜로 만드는 쌀오트밀애호박 미음 (불린쌀 레시피)

쫑이야 2024. 8. 2. 10:44
반응형

 

D+170

 

어느덧 이유식 6일차

 

쌀오트밀+애호박 미음 도전!

 

이것도 블로그나 유튜브에는 명확한? 레시피가 없어서

 

내 맘대로 만들어봤다.

 

 

 

 

쌀 40g을 물에 한 시간 정도 불리니 55g이 되었다.

 

 

 

 

1. 불린 쌀 55g, 오트밀 20g, 애호박 40g을 통에 넣고

 

물통에 생수 80% 정도 넣은 뒤, 30분 스팀+믹서 요리시작

 

애호박은 껍질만 제거했다.

 

*애호박 씨에 알레르기 증상을 보이는 경우가 있다고 한다.

 

하지만... 애호박이 알레르기 고위험군 식품이 아니기도 하고...

 

귀찮아서.... 그냥 씨는 빼지 않았다.

 

 

 

 

 

두근두근 >_<

 

잘 쪄져라~~~~~

 

 

 

 

 

뒤에 보면 존재감 뿜뿜 쌀, 오트밀의 입자감이 보인다 ㅠㅠ

 

2. 물 100ml 넣고 수동으로 30초 믹서기 돌린 후, 스팀+믹서 10분 요리시작

 

 

 

 


3. 너무 되직해서 물 100ml을 더 넣고 스팀+믹서 5분 조리시작

다음번엔 2, 3번 작업을 한 번에 해야겠다ㅠㅠ

 

 

 


흠.... 거품이 많이 났네....

 

 

4. 체로 60g씩 3개 소분

 

*생각보다 양이 많이 나왔다. 5일 치는 나온 듯?

 

3일 치 소분하고 남은 건 내가 먹을라고 따로 통에 담아놨다.

 

 

 

 

쌀오트밀애호박미음 완성!

 

 

 

진짜 베이비브레짜로 하니깐 이유식 만드는 게 너무 간단하다.

 

(하지만 브레짜 단점이 있다ㅠㅠ 다음에 잊지 말고 포스팅해야지...)

 

물론 아직 너무 초기라서 쉬운 것뿐이지만....ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

이번주까지는 이렇게 3일 치 만들어서 주고

 

다음주부턴 큐브를 만들 생각이다.

 

꿈이를 위해 힘내서 잘 만들어보자!!!!!

 

 




<베이비브레짜로 만드는 쌀오트밀애호박 미음 레시피>


1. 불린쌀 55g, 오트밀 20g, 애호박 40g 계량

2. 물통에 생수 80% 정도 넣은 뒤, 30분 스팀+믹서 요리시작

3. 물 200ml 넣고 수동으로 30초 믹서기 돌린 후, 스팀+믹서 15분 요리시작

4. 수동으로 30초 더 갈기

5. 체로 거르면서 60g씩 3개 소분(양은 더 많이 나옴)



 

반응형